Crema de calabaza

Hace unos días hice crema de calabaza para cenar… me salió buena, buena, buena. Estaba tan contenta que subí la foto en facebook y ¡tuvo un éxito fantástico! gracias amiguitos.




Esta es la receta, espero que os guste tanto como a mí. Era la primera vez que la cocinaba y me sorprendió porque es muy fácil y el resultado delicioso. 

Yo la hice en la olla exprés aunque se puede cocinar en cualquier otra, pero tened en cuenta que el tiempo de cocción será mayor.

Ingredientes

400 gramos de calabaza 
    2 ó 3 cucharadas aceite de oliva
      3 dientes de ajo
        1 cebolla o 1 puerro
          1 cucharadita de jengibre en polvo ó 1 cuch. de jengibre fresco
            ½ tomate maduro cortado en dados ó 3 cucharadas de salsa de tomate
              *Si se le echa el tomate, añadir 1 cucharadita de azúcar
                1 cucharadita de curry
                  2 cucharadas de zumo de limón o lima 
                    pimienta y sal
                      Agua
                        Leche
                          *Para decorar:
                            Sésamo crudo ó un chorro de nata líquida


                                Manos a la masa
                                  Preparar las verduras. 
                                    En la olla express, calentar el aceite, rehogar el ajo y la cebolla o puerro unos 5 minutos a fuego lento/medio, añadir el resto de ingredientes, rehogar unos 3 m más. Añadir agua hasta cubrir y un poco más. 
                                      Cocer durante 10 m desde que empieza a pitar la olla. Con una batidora triturar hasta que se quede una crema fina. Si te gusta menos espesa se puede añadir una taza de leche, y volver a pasar la batidora. 
                                      ¡Y lista!


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