Magdalenas (muffins) de calabaza
Y no podía faltar algo dulce. Estas magdalenas tienen una textura diferente a las tradicionales magdalenas, más compactas, recuerdan un poco a los donuts, con la cobertura de azúcar y canela. Deliciosas para desayunar.
Para la masa
- 140 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 3 tazas de harina
- 3 cucharillas de levadura
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de canela en polvo
- 2/3 cucharilla de nuez moscada
- 1/4 cucharilla de clavo
- 1/3 taza de buttermilk
- 1 1/4 taza de puré de calabaza
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
Para la cobertura de azúcar
- 3/4 taza de azúcar
- 2 1/2 cucharillas de canela en polvo
- 50 gr de mantequilla derretida
Manos a la
masa
- Precalienta el horno a 175º C. Unta con mantequilla y enharina 12 moldes normales de magdalenas.
- Prepara la masa: en un recipiente mediano, mezcla la harina, levadura, sal, nuez moscada, canela y clavo con un batidor de varillas.
- En un recipiente pequeño, bate la buttermilk y el puré de calabaza.
- En un recipiente grande, usando una batidora eléctrica mezcla la mantequilla y el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Añade los huevos, uno a uno, mientras sigues batiendo. Reduce la velocidad de la batidora, y añade la mezcla de la harina, en tres tandas, alternando con la mezcla de la calabaza en dos tandas, mezclando todo bien. Es decir, añade 1/3 de la harina, mezcla bien, después la mitad de la calabaza y mezclas, otro tercio de la harina, el resto de la calabaza y el resto de la harina.
- Reparte la masa en los moldes y hornea hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena éste sale limpio, aproximadamente unos 30 minutos.
- Mientras, prepara la cobertura: en un bowl mediano, combina el azúcar blanco con la canela.
- Cuando se terminen de hornear las magdalenas, sácalas del horno y déjalas enfriar durante unos 10 minutos en una rejilla.
Aquí está el enlace con la receta original, de Martha Stewart.
Bs
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