Mini Tartas de Queso y Limón


Muy ricas, fáciles de hacer y de comer.


Importante… hay que esperar a que ESTEN COMPLETAMENTE FRIAS antes de comerlas. Sí, es duro tener que esperar pero es imprescindible, ya que en caso contrario se desmigajarán. Yo las dejé enfriar unas cuantas horas y después las puse en el frigorífico. A mí me gustan más al día siguiente, y recién sacadas del frigorífico. 

Ingredientes:


Base:
  • 2 tazas de galletas Digestive – trituradas (yo las meto en una bolsa y las machaco con un mazo de cocina).
  • 125 gr (1/2 taza) de mantequilla derretida
  • 1 cucharilla de canela molida
  • 1 cucharilla de azúcar

Relleno:
  • 450 gr. de queso crema (queso philadephia, mascarpone o similar)
  • 3 huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nata fresca
  • 1 taza de yogurt (natural o vainilla)
  • Ralladura de la piel de 2 limones (o de 1 limón y 1 lima)
  • El zumo de 1 limón (o de ½ limón y ½ lima)
  • Pizca de sal

Agua caliente para el horno
Moldes de magdalenas o flan.

Manos a la masa 
  • Batir el queso durante uno o dos minutos hasta que quede homogéneo. A continuación, añadir los huevos, uno a uno, batiendo entre uno y otro, hasta que quede bien mezclado. 
  • Una vez que se hayan incorporado los huevos, añadir el azúcar y mezclar todo. 
  • Añadir la nata, yogurt y extracto de vainilla y mezclar bien. Añadir la pizca de sal. Incorporar la ralladura y el zumo de los limones con una espátula.  Dejar reposar en el frigorífico mientras se hace la base.

Base: En un bowl, combinar las galletas trituradas, azúcar, y canela.  Añadir la  mantequilla derretida y mezclar hasta que la mezcla parezca arena mojada.  Dejar enfriar durante unos 10 minutos. 

  • Mientras tanto, preparar los moldes. Si se utilizan moldes de magdalenas, forrar el molde rígido con los moldes de papel. 
  • Precalentar el horno a 165ºC. En la bandeja inferior, colocar una cacerola o rustidera y añadir agua caliente, hasta aproximadamente los 3/4 de su capacidad. Esto ayudará a mantener un ambiente húmedo y evitará que las tartas de queso se agrieten. 
  • Repartir la mezcla de galleta en los moldes, una cucharada en cada molde y presionar firmemente con el reverso de la cuchara o con la base de un vaso. 


      

       

Hornear durante 5 minutos.

Retirar la bandeja del horno y añadir la mezcla de queso a los moldes. Si se quiere, se pueden llenar hasta arriba, ya que no aumentan mucho de tamaño y no desbordarán. 



Hornear durante 30 a 35 minutos.  Sacar las tartas de queso del horno y dejar enfriar durante unos 15 minutos 



Bs



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