Pudding de Limón

Y de postre, una especie de souflé de limón. Son ligeros, fáciles de hacer y están muy buenos.




Tiempo de preparación: 15 minutos (más o menos)
Tiempo de horneado: 1 hora
Raciones: 4

Ingredientes

  • 1 cuchara de mantequilla o margarina (para los moldes)
  • 2/3 taza de azúcar superfina (glass)
  • 2 huevos, separando las yemas de las claras
  • 2/3 taza de buttermilk *
  • 1 cuchara ralladura de lima o limón
  • 2 cucharas de zumo de lima o limón
  • ¼ taza de harina 
  • ¼ cucharilla de sal

Manos a la masa

Precalentar el horno a 165º C. (325°F = 162°C =Gas Mark 3)
  • Untar con mantequilla y espolvorear ligeramente con azúcar 4 moldes para souflés (tamaño approx. 170 gr.).  
  • Con una batidora mezclar yemas, buttermilk*, zumo de lima y ralladura de lima y batir hasta que estén bien mezclados. 
  • Reducir la velocidad a baja, y despacio añadir la harina tamizada, azúcar y sal hasta que esté todo bien mezclado.  
  • Batir las claras hasta conseguir el punto de nieve y después se combinan las dos mezclas, incorporando las claras poco a poco, suavemente y lentamente.  
  • Dividir la mezcla entre los moldes y hornear a baño maría – colocar los moldes en una fuente de horno y llenarla con agua hasta la mitad de la altura de los moldes.
  • Hornear durante 60 minutos hasta que al presionar ligeramente la superficie ésta regrese a su posición original, y los pasteles tengan un bonito color dorado.  
  • Dejar que se enfríen ligeramente, y después desmoldar en un plato con cuidado.



  


*Buttermilk es la porción baja en grasa de la leche o nata, que queda después de haberla batido/agitado, para hacer mantequilla. Con la grasa se produce mantequilla y el líquido sobrante, es el suero de la mantequilla. Tiene un sabor ligeramente agrio y es muy apreciado en los Países Bajos y Alemania, lo usan en la elaboración de muchos platos.

Como no es fácil de encontrar en los supermercados, puedes hacer un sustituto, mezclando
-1 cuchara de vinagre o zumo de limón con
-1 taza de leche (entera mejor)
y dejando reposar hasta que se formen grumos, unos 10 minutos. Después, usar como se indica en la receta

Espero que os gusten.

Bs


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