Salmón a la plancha con marinado de Whisky




Ayer quedé con unos amigos para comer juntos, con la idea de que cada uno trajera una receta. M.E. preparó unos pimientos rellenos de pescado y gambas que estaban riquísimos. Yo decidí probar esta receta con salmón, para variar y no repetir con el eneldo y el limón.


Fácil y no se tarda nada en cocinar, el salmón se hace muy rápido a la plancha o, si lo prefieres, a la parrilla. Aunque, hay que prever con antelación el tiempo que necesita para marinar con el whisky. El resultado, muy bueno, jugoso, un gran sabor y un bonito color dorado. 



Tiempo de marinado: 1 hora mínimo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Raciones: 4


Ingredientes

4 filetes o rodajas de salmón
1/2 taza (120 ml) de whisky
1/4 taza (60 ml) de salsa de soja
1/4 taza (60 ml) de zumo de naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo

Manos a la masa

  • Mezcla el whisky, la salsa de soja, el zumo de naranja, el aceite y los dientes de ajo (chafados). 
  • Coloca el pescado en un recipiente hondo y echa la mezcla por encima.
  • Deja reposar el salmón en el frigorífico de 1 a 3 horas (si lo dejáis más tiempo, el salmón puede saber mucho a whisky). 
  • Pasado ese tiempo, calienta la sartén o plancha con un poco de aceite de oliva. 
  • Coloca el pescado en la sartén o plancha y deja que se dore durante 3 minutos por cada lado (dependerá del grosor de las piezas).
  • Reduce el fuego y añade un par de cucharadas del marinado, deja otros 2/3 minutos por cada lado.
  • Cuando el salmón esté hecho, retíralo de la sartén y sírvelo de inmediato.
  • Puedes acompañarlo con una ensalada o patatas asadas al horno.


Aquí podéis encontrar la receta en la que me he basado.


Espero que os guste y gracias por vuestros comentarios.

Bs





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