Brownie con tarta de queso
Hace unos meses que encontré esta receta en Pinterest y tenía muchas ganas de probarla ¡Y qué mejor forma de celebrar el Día de San Valentín que con chocolate!
Están deliciosos
Para el brownie
- 6 cucharas (85g) de mantequilla, cortada en dados
- 2/3 taza (130g) azúcar
- 115g de chocolate semiamargo, en trozos (60% cacao mínimo). Yo utilicé 5 barritas de chocolate negro para repostería de Nestlé aunque sólo tiene 52% de cacao, y eché menos azúcar (100 g).
- 2 huevos tamaño L, a temperatura ambiente
- 1/2 taza (70g) harina
- 1 cuchara de cacao en polvo amargo (a mí me gusta el cacao puro en polvo de Valor)
- 1/8 cucharillla de sal (vamos, una pizca)
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 1/2 taza (80g) de pepitas de chocolate (usé gotas de chocolate para fundir de Hacendado)
Para la tarta de queso
- 200g de queso tipo crema, a temperatura ambiente
- La yema de 1 huevo tamaño L
- 5 cucharas (75g) de azúcar
- 1/8 cucharilla de extracto de vainilla
Se necesita 1 molde para horno
de 23 cm de largo, cuadrada o rectangular, ó de 20cm si te gusta más alto.
Forrar el molde con papel de
aluminio, asegurándose de que cubra los cuatro lados. Engrasar ligeramente con
mantequilla o margarina.
Precalentar el horno a 180º C.
En una cacerola mediana,
derretir la mantequilla y los trozos de chocolate, a fuego lento, removiendo con
cuidado hasta conseguir una crema bien homogénea. Retirar del fuego e
incorporar el azúcar, mezclando bien, y después los huevos.
Añadir la harina, cacao en polvo
y sal, a continuación la vainilla y las gotas de chocolate. Verter la crema en
el molde extendiendo bien.
En otro bowl, mezclar bien el
queso crema, la yema, el azúcar y la vainilla hasta que quede muy suave.
Con una cuchara, distribuir la
mezcla de queso en ocho “pegotes”, por encima de la masa de brownie. Con un cuchillo
o espátula, hacer espirales o remolinos, mezclando la masa de queso con la de
chocolate.
Hornear durante 35 ó 40 minutos
o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejar que enfríe, retirar el
papel de aluminio, y cortar los brownies en cuadrados.
Se conserva bien durante un par
de días en un recipiente hermético. También se puede congelar.
¡Que tengáis un dulce día!
Bs
Receta original: Cheesecake Brownie recipe
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