Brownie con tarta de queso



Hace unos meses que encontré esta receta en Pinterest y tenía muchas ganas de probarla ¡Y qué mejor forma de celebrar el Día de San Valentín que con chocolate! 

Están deliciosos

Ingredientes

Para el brownie
  • 6 cucharas (85g) de mantequilla, cortada en dados
  • 2/3 taza (130g) azúcar
  • 115g de chocolate semiamargo, en trozos (60% cacao mínimo). Yo utilicé 5 barritas de chocolate negro para repostería de Nestlé aunque sólo tiene 52% de cacao, y eché menos azúcar (100 g).
  • 2 huevos tamaño L, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza (70g) harina
  • 1 cuchara de cacao en polvo amargo (a mí me gusta el cacao puro en polvo de Valor)
  • 1/8 cucharillla de sal (vamos, una pizca)
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1/2 taza (80g) de pepitas de chocolate (usé gotas de chocolate para fundir de Hacendado)


Para la tarta de queso
  • 200g de queso tipo crema, a temperatura ambiente
  • La yema de 1 huevo tamaño L                 
  • 5 cucharas (75g) de azúcar
  • 1/8 cucharilla de extracto de vainilla


Se necesita 1 molde para horno de 23 cm de largo, cuadrada o rectangular, ó de 20cm si te gusta más alto.  

Forrar el molde con papel de aluminio, asegurándose de que cubra los cuatro lados. Engrasar ligeramente con mantequilla o margarina.

Precalentar el horno a 180º C.

En una cacerola mediana, derretir la mantequilla y los trozos de chocolate, a fuego lento, removiendo con cuidado hasta conseguir una crema bien homogénea. Retirar del fuego e incorporar el azúcar, mezclando bien, y después los huevos.

Añadir la harina, cacao en polvo y sal, a continuación la vainilla y las gotas de chocolate. Verter la crema en el molde extendiendo bien.

En otro bowl, mezclar bien el queso crema, la yema, el azúcar y la vainilla hasta que quede muy suave.

Con una cuchara, distribuir la mezcla de queso en ocho “pegotes”, por encima de la masa de brownie. Con un cuchillo o espátula, hacer espirales o remolinos, mezclando la masa de queso con la de chocolate.

Hornear durante 35 ó 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejar que enfríe, retirar el papel de aluminio, y cortar los brownies en cuadrados.

Se conserva bien durante un par de días en un recipiente hermético. También se puede congelar.

¡Que tengáis un dulce día!

Bs

Receta original: Cheesecake Brownie recipe

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