Lasaña de calabacín y carne



Sorprendentemente fácil y sabrosa. En esta receta utilicé calabacín en láminas en lugar de placas de lasaña J para hacerla más ligera, después de las fiestas navideñas se agradece. 

Como no tengo una mandolina usé un cuchillo para rebanar el calabacín, no es tan rápido y las láminas no salieron exactamente uniformes pero, sinceramente, no afectó el resultado.

Se necesita salsa de tomate, yo ya la había preparado con antelación.

Raciones: 4 / 6
Tiempo de preparación: ½ hora
Tiempo de cocción: 45 minutos.

Ingredientes: 

  • 400 gr de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/3 pimiento rojo, 1/3 pimiento verde, 1/3 pimiento amarillo, picados (o ½ pimiento rojo y ½ pimiento verde)
  • 8 champiñones medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • romero
  • tomillo
  • 14 cucharas de salsa de tomate
  • 2 calabacines medianos, cortados en láminas finas a lo largo
  • 1 taza de queso rallado (podéis usar mozzarella y parmesano. En esta ocasión yo mezclé queso de Arzúa y queso Gouda que son los que tenía en casa)

Manos a la masa

Lavamos y picamos las verduras.

En una sartén mediana, calentamos el aceite y echamos la cebolla y el ajo. Sofreímos un minuto y añadimos los pimientos. Rehogamos unos 5 minutos y agregamos los champiñones.

Removemos y cocinamos otros 5 minutos. Por último añadimos la carne, sal, pimienta y las especias. Doramos y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos con la sartén tapada.

Mientras, cortamos los calabacines en láminas finas, añadimos sal y los dejamos durante 10 minutos. Tened en cuenta que el calabacín tiene mucha agua y al cocinarlos suelta mucha agua, la sal ayudará a sacar parte de esa humedad. Pasados los 10 minutos secamos las láminas de calabacín con papel de cocina.


Precalentamos el horno a 180°.

En un cuenco mediano rallamos y mezclamos el queso.

Embadurnamos con un poco de aceite una fuente para horno (20 x 25 cm aprox). Cubrimos el fondo con láminas de calabacín. Por encima echamos la mitad de la carne con la salsa y repetimos el proceso, una segunda capa de calabacín y el resto de la carne por encima. Y, por último una última capa de calabacín. Cubrimos con el queso rallado y tapamos con papel de aluminio.


Cocinamos en el horno durante 30 minutos, quitamos el papel de aluminio y dejamos otros 20 minutos. Esperamos unos 5 – 10 minutos antes de servir.

Espero que os guste

Receta basada en Zucchini Lasagna


Bs

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