Lasaña de calabacín y carne
Sorprendentemente fácil y sabrosa. En esta receta utilicé calabacín en
láminas en lugar de placas de lasaña J para hacerla más ligera, después de las fiestas navideñas se
agradece.
Como no tengo una mandolina usé un cuchillo para rebanar el calabacín,
no es tan rápido y las láminas no salieron exactamente uniformes pero,
sinceramente, no afectó el resultado.
Raciones: 4 / 6
Tiempo de preparación: ½ hora
Tiempo de cocción: 45 minutos.
Ingredientes:
- 400 gr de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- 1/3 pimiento rojo, 1/3 pimiento verde, 1/3 pimiento amarillo, picados (o ½ pimiento rojo y ½ pimiento verde)
- 8 champiñones medianos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano
- romero
- tomillo
- 14 cucharas de salsa de tomate
- 2 calabacines medianos, cortados en láminas finas a lo largo
- 1 taza de queso rallado (podéis usar mozzarella y parmesano. En esta ocasión yo mezclé queso de Arzúa y queso Gouda que son los que tenía en casa)
Manos a la masa
Lavamos y picamos las verduras.
En una sartén mediana, calentamos el aceite y echamos la cebolla y el
ajo. Sofreímos un minuto y añadimos los pimientos. Rehogamos unos 5 minutos y
agregamos los champiñones.
Removemos y cocinamos otros 5 minutos. Por último añadimos la carne,
sal, pimienta y las especias. Doramos y dejamos cocinar a fuego lento durante
unos 15 minutos con la sartén tapada.
Mientras, cortamos los calabacines en láminas finas, añadimos sal y los
dejamos durante 10 minutos. Tened en cuenta que el calabacín tiene mucha agua y
al cocinarlos suelta mucha agua, la sal ayudará a sacar parte de esa humedad.
Pasados los 10 minutos secamos las láminas de calabacín con papel de cocina.
Precalentamos el horno a 180°.
En un cuenco mediano rallamos y mezclamos el queso.
Embadurnamos con un poco de aceite una fuente para horno (20 x 25 cm
aprox). Cubrimos el fondo con láminas de calabacín. Por encima echamos la mitad
de la carne con la salsa y repetimos el proceso, una segunda capa de calabacín
y el resto de la carne por encima. Y, por último una última capa de calabacín.
Cubrimos con el queso rallado y tapamos con papel de aluminio.
Cocinamos en el horno durante 30 minutos, quitamos el papel de aluminio
y dejamos otros 20 minutos. Esperamos unos 5 – 10 minutos antes de servir.
Espero que os guste
Bs
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