Magdalenas (muffins) de naranja


¡No he podido evitarlo! 




Ingredientes para 18 magdalenas:


Para las magdalenas:
  • 1 taza de leche                
  • ½ taza de zumo de naranja recién exprimido                 
  • ½ taza de crema/nata agria
  • 2 huevos tamaño L                        
  • 200 gr (aprox. 16 cuch.) de mantequilla derretida           
  • 3½ tazas de harina                         
  • 1 taza de azúcar                              
  • 1½ cucharas de levadura para repostería                              
  • ½ cucharilla de sal                                          
  • Ralladura de 1 naranja                                 

Para el glaseado:
¼ taza de zumo de naranja recién exprimido    
1½ tazas de azúcar glass              
1-2 cucharillas de ralladura de naranja                   

Manos a la masa

Precalentamos el horno a 180º C.  Preparamos 18 moldes para magdalenas, colocándolos dentro de un molde para hornear “muffins”.

En un cuenco mediano mezclamos la leche, zumo de naranja, nata agria, huevos y la mantequilla derretida. Mezclamos bien con la batidora. 

En un cuenco grande, mezclamos la harina tamizada, azúcar, levadura y sal y removemos.

Agregamos los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezclamos hasta formar una mezcla homogénea. Por último, incorporamos la ralladura de naranja con una espátula.

Dejamos reposar durante 10 minutos.


Vertemos la masa en los moldes (llenamos hasta un dedo del borde, no más para que no se desborden).  Horneamos durante 20 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar durante unos 5-10 minutos, y después las sacamos del molde para horno de “muffins”. Para echarles el glaseado las colocamos en una rejilla sobre una bandeja de horno.

Para preparar el glaseado, mezclamos el zumo de naranja, azúcar glas y ralladura de naranja en un cuenco pequeño.  Batimos bien (si es necesario, añadimos más zumo para conseguir la consistencia deseada). Usando una brocha o una cuchara pintamos las magdalenas por encima con el glaseado. 


Y antes de probarlas las dejamos enfriar bien, no vale hacer trampas.


Para merendar o desayunar
Por cierto, se congelan muy bien.

Basada en la  receta "Orange Muffins"

Bs

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