Magdalenas (muffins) de naranja
¡No he podido evitarlo!
Para las magdalenas:
- 1 taza de leche
- ½ taza de zumo de naranja recién exprimido
- ½ taza de crema/nata agria
- 2 huevos tamaño L
- 200 gr (aprox. 16 cuch.) de mantequilla derretida
- 3½ tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1½ cucharas de levadura para repostería
- ½ cucharilla de sal
- Ralladura de 1 naranja
Para el glaseado:
¼ taza de
zumo de naranja recién exprimido
1½ tazas de azúcar
glass
1-2 cucharillas
de ralladura de naranja
Manos a la masa
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos 18 moldes
para magdalenas, colocándolos dentro de un molde para hornear “muffins”.
En un cuenco
mediano mezclamos la leche, zumo de naranja, nata agria, huevos y la
mantequilla derretida. Mezclamos bien con la batidora.
En un cuenco
grande, mezclamos la harina tamizada, azúcar, levadura y sal y removemos.
Agregamos
los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezclamos hasta formar una
mezcla homogénea. Por último, incorporamos la ralladura de naranja con una
espátula.
Dejamos
reposar durante 10 minutos.
Vertemos la
masa en los moldes (llenamos hasta un dedo del borde, no más para que no se
desborden). Horneamos durante 20 minutos,
o hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio. Dejamos
enfriar durante unos 5-10 minutos, y después las sacamos del molde para horno de “muffins”. Para echarles el glaseado las colocamos en una rejilla sobre una
bandeja de horno.
Para preparar el glaseado, mezclamos el zumo de naranja, azúcar glas y ralladura de naranja
en un cuenco pequeño. Batimos bien (si
es necesario, añadimos más zumo para conseguir la consistencia deseada). Usando
una brocha o una cuchara pintamos las magdalenas por encima con el glaseado.
Y antes de
probarlas las dejamos enfriar bien, no vale hacer trampas.
Bs
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