“Pizza” de berenjena


Con Fuet
No se tarda nada, en serio, y es muyyy fácil de cocinar.

Ingredientes por berenjena (para 2 personas):

  • 1 berenjena (400 – 450 gr)
  • 1 tomate mediano (o Salsa de tomate)
  • 2 champiñones grandes
  • Salchichón, fuet o jamón (opcional)
  • Queso rallado o cortado en láminas finas (yo usé una combinación de parmesano, emmental y gouda que son los que tenía en casa)
  • ½ cebolla pequeña cortada en aros
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de zumo de limón
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada (opcional)
  • Aceite de oliva 

Sólo verduras
Manos a la masa 

  • Precalentamos el horno a 180 º C
  • Lavamos y limpiamos la verdura.
  • Cortamos los champiñones en láminas de unos 2 mm. Los ponemos en un cuenco y aderezamos con sal, pimienta, el ajo finamente picado y el zumo de limón. Reservamos.
  • Cortamos los tomates en rodajas (si usamos salsa de tomate, este paso no es necesario). Condimentamos con sal, pimienta y orégano. Reservamos.
  • Cortamos o rallamos el queso. En el caso de rallarlo, le echamos una pizca de nuez moscada.
  • Cortamos las berenjenas a lo largo, en láminas de 1 cm de ancho y con la ayuda de una brocha las untamos con aceite de oliva (no echéis el aceite directamente encima de la berenjena ya que lo absorberá, pasad la brocha mojada en aceite, un par de veces, por cada lado).
  • Calentamos una plancha/grill y cocinamos las berenjenas a fuego medio, sólo hasta que empiecen a coger color, 1 min por cada lado.    
  • Colocamos las berenjenas en una fuente de horno y añadimos los ingredientes de las “pizza”. Colocamos rodajas de tomate a lo largo de cada base de berenjena (o unas cucharas de salsa de tomate, si lo preferís), a continuación añadimos un poco de queso, láminas de champiñón, cebolla y, si queréis, rodajas de salchichón o jamón (yo, en esta ocasión, utilicé fuet). 
  • Esparcimos queso rallado por encima y, por último, aderezamos con un hilo de aceite de oliva. 
  • Horneamos durante 10-15 minutos a 180º C hasta que el queso se derrita y comience a borbotear. 



Servimos con una ensalada de mezcla de lechugas




Espero que os guste. Como siempre, se agradecen los comentarios.

Bs

Comentarios

  1. Qué buena pinta! mira por donde estaba buscando una receta para masa de pizza y me he encontrado esta! la voy a probar versión vegetariana, jeje

    ResponderEliminar
  2. Está rica y puedes hacer las combinaciones que quieras, alcachofas, maiz, calabacín, rúcula (ya fuera del horno), hmmmmm...
    yo he estado probando varias masas de pizza (con harina), uno de estos días pongo la receta.
    besos

    ResponderEliminar
  3. A mi no me están quedando tan bien :(
    M.E.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Al final la hiciste con atún? Seguro que te salieron buenísimas

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares