Ensalada de garbanzos




Una forma fresca de comer legumbres. Muy fácil de hacer.

Los garbanzos cocidos se conservan muy bien congelados. Yo suelo cocer más de los que necesito y congelo el resto para usar en otra ocasión.

Raciones: 2


Ingredientes

Ensalada
200 gr de garbanzos cocidos
120 gr de tomatos cherry partidos a la mitad
1/2 pepino grande o 1 pepino pequeño, cortado en rodajas
¼ cebolla roja, cortada en juliana
50 gr de aceitunas negras sin hueso
1 tallo de apio
Hojas de albahaca fresca o menta
Ralladura de 1/2 limón
100 gr queso feta

Aliño
Zumo de ½ limón 
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Manos a la masa
Cortamos los tomates a la mitad, el pepino y el apio en rodajas y la cebolla en juliana. Rallamos la piel de 1/2 limón.

En un cuenco grande añadimos los ingredientes de la ensalada, menos el queso feta: garbanzos, tomatos cherry, pepino, cebolla, aceitunas, el apio, la albahaca y la ralladura de limón.

Añadimos sal (una pizca, hay que tener en cuenta que el queso feta es salado) y pimienta, aliñamos con el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclamos.

Por último, incorporamos el queso feta.

Probamos y si es necesario añadiendo un poco más de limón o aceite.


Espero que os guste. 

Bs

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