Ensalada de garbanzos
Una forma fresca de comer legumbres. Muy fácil de hacer.
Los garbanzos cocidos se conservan muy bien congelados. Yo suelo cocer más de los que necesito y congelo el resto para usar en otra ocasión.
Raciones: 2
Ingredientes
Ensalada
200 gr de garbanzos cocidos
120 gr de tomatos cherry partidos a la mitad
1/2 pepino grande o 1 pepino pequeño, cortado en rodajas
¼ cebolla roja, cortada en juliana
50 gr de aceitunas negras sin hueso
1 tallo de apio
Hojas de albahaca fresca o menta
Ralladura de 1/2 limón
100 gr queso feta
Aliño
Zumo de ½ limón
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Manos a la masa
Cortamos los tomates a la mitad, el pepino y el apio en rodajas y la
cebolla en juliana. Rallamos la piel de 1/2 limón.
En un cuenco grande añadimos los ingredientes de la ensalada, menos el
queso feta: garbanzos, tomatos cherry, pepino, cebolla, aceitunas, el apio, la
albahaca y la ralladura de limón.
Añadimos sal (una pizca, hay que tener en cuenta que el queso feta es salado)
y pimienta, aliñamos con el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclamos.
Por último, incorporamos el queso feta.
Probamos y si es necesario añadiendo un poco más de limón o aceite.
Espero que os guste.
Bs
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