Lasaña de calabacín con pollo, champiñones y espinacas


Esta es una versión con carne de pollo, de mi receta anterior, del día 4 de febrero. Aparte de champiñones, lleva espinacas y requesón. 

Sabrosa y ligera.

Raciones: 4 / 6
Tiempo de preparación: ½ hora
Tiempo de cocción: 45 minutos.


Ingredientes:
  • 450 gr. de carne de pollo o pavo, picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 champiñones medianos picados 
  • 4 tazas de hojas de espinacas frescas
  • Sal, pimienta
  • Orégano
  • 700 ml de salsa de tomate
  • 250 - 300 gr de requesón
  • 2 calabacines medianos, cortados en láminas finas a lo largo
  • 1 taza de queso rallado 


Manos a la masa

Cortamos los calabacines en láminas finas, añadimos sal y los dejamos durante 10 minutos mínimo, para que suelten agua. Pasados los 10 minutos secamos las láminas de calabacín con papel de cocina.

Aderezamos la carne de pollo con 1 diente de ajo, el zumo de limón, sal, pimienta y orégano. Lo cocinamos en una sartén a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que ya no tenga color rosa. Pasamos a un plato y reservamos.

Añadimos las 2 cucharadas de aceite a la sartén. Cuando esté caliente echamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo, sofreímos durante un minuto. Incorporamos el pimiento y rehogamos hasta que la cebolla se ablande, aprox. unos 5 minutos.

Agregamos los champiñones. Removemos y cocinamos otros 5 minutos. Añadimos las espinacas. Salpimentamos y cocinamos, removiendo, otros 2 minutos. Incorporamos el pavo y mezclamos todos los ingredientes.



Precalentamos el horno a 180° C.

Con un poco de aceite untamos una fuente para horno (20 x 25 cm aprox). Cubrimos el fondo con láminas de calabacín. Echamos una capa de salsa de tomate, cubrimos con la mitad del pollo y por encima repartimos la mitad del requesón. Repetimos el proceso, colocamos una segunda capa de calabacín, salsa de tomate, por encima el resto del pollo y el requesón restante.



Terminamos con una última capa de calabacín y cubrimos con el queso rallado



Tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos. Quitamos el papel de aluminio y dejamos otros 20 minutos. Esperamos unos 5 – 10 minutos antes de servir.



Espero que os guste. Gracias por vuestros comentarios.

Bs,

Ana

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