Pollo con melocotones




Esta receta la llevo haciendo años, es sabrosa y muy sencilla de preparar. La suave combinación de dulce (almíbar) con salado (salsa de soja) me encanta.

Según la receta original este plato se cocina en el horno, pero yo lo he hecho también en una cacerola, adaptando ligeramente los tiempos, y sale muy bien.

Raciones: 5 personas


Ingredientes
  • 1,1 kg - 1,4 kg de pollo troceado (1 pollo entero o sólo contramuslos y muslos)
  • 200 g (6) tomates enteros pelados (en lata).
  • 420 g (6 mitades) de melocotones en almíbar
  • 200 ml de almíbar
  • 50 ml (8 cucharadas) de salsa de soja
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde (ó ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo) 
  • 1 cuchara de harina de maíz (Maicena)
  • Pimienta
  • 1 ajo en rodajas
  • Orégano
  • Arroz o patatas para acompañar
Como la salsa de soja ya es salada, en principio no necesitamos echar sal... pero... queda a gusto de cada uno.

Manos a la masa

  • Precalentamos el horno a 230º C
  • Le quitamos la piel al pollo. Echamos las rodajas de ajo por encima y espolvoreamos con pimienta. Lo colocamos en una fuente de horno. Horneamos durante 20 minutos.
  • Mientras, en un vaso medidor mezclamos los tomates con el almíbar. Si es necesario, añadimos agua hasta llegar a los 550 ml. Incorporamos la salsa de soja.
  • Picamos la cebolla en aros y los pimientos en rodajas o tiras.  Cortamos los melocotones en rodajas.
  • Mezclamos la harina de maíz con 50 ml de agua.
  • Pasados los 20 minutos, tiramos el exceso de grasa del pollo. Espolvoreamos con orégano y echamos la mezcla de tomates. Repartimos la cebolla y los pimientos por encima. Cubrimos y horneamos durante 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo, añadimos el agua con harina y los melocotones. Cubrimos y cocinamos otros 10 minutos.



Lo podéis servir con arroz blanco, un puré de patatas o verduras.




Espero que os guste. Ya sabéis, se agradecen comentarios. 

Bs.


Basada en una receta del libro “Dr Anderson’s HCF (High –carbohydrate and fibre) Diet”

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