Pollo con melocotones
Según la receta original este plato se cocina en el horno, pero yo lo he hecho también en una cacerola, adaptando ligeramente los tiempos, y sale muy bien.
Raciones: 5 personas
Ingredientes
- 1,1 kg - 1,4 kg de pollo troceado (1 pollo entero o sólo contramuslos y muslos)
- 200 g (6) tomates enteros pelados (en lata).
- 420 g (6 mitades) de melocotones en almíbar
- 200 ml de almíbar
- 50 ml (8 cucharadas) de salsa de soja
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (ó ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo)
- 1 cuchara de harina de maíz (Maicena)
- Pimienta
- 1 ajo en rodajas
- Orégano
- Arroz o patatas para acompañar
Manos a la masa
- Precalentamos el horno a 230º C
- Le quitamos la piel al pollo. Echamos las rodajas de ajo por encima y espolvoreamos con pimienta. Lo colocamos en una fuente de horno. Horneamos durante 20 minutos.
- Mientras, en un vaso medidor mezclamos los tomates con el almíbar. Si es necesario, añadimos agua hasta llegar a los 550 ml. Incorporamos la salsa de soja.
- Picamos la cebolla en aros y los pimientos en rodajas o tiras. Cortamos los melocotones en rodajas.
- Mezclamos la harina de maíz con 50 ml de agua.
- Pasados los 20 minutos, tiramos el exceso de grasa del pollo. Espolvoreamos con orégano y echamos la mezcla de tomates. Repartimos la cebolla y los pimientos por encima. Cubrimos y horneamos durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, añadimos el agua con harina y los melocotones. Cubrimos y cocinamos otros 10 minutos.
Lo podéis servir con arroz blanco, un puré de patatas o verduras.
Espero que os guste. Ya sabéis, se agradecen comentarios.
Bs.
Basada en una receta del libro “Dr Anderson’s HCF (High –carbohydrate and fibre) Diet”
Comentarios
Publicar un comentario