Arroz basmati con cominos y canela
Raciones: 4
Ingredientes
- 1 taza de arroz basmati
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharilla de comino en grano
- Sal
Manos a la masa
El arroz basmati hay que lavarlo para
quitarle parte del almidón y dejarlo en remojo antes de cocinarlo para hidratar
los granos.
Lavamos el arroz bajo el agua corriendo, hasta que el agua salga clara.
Echamos el arroz en un cuenco y añadimos las 2 tazas de agua, dejamos a remojo
al menos 15 minutos (reduce el tiempo de cocción y aumenta el sabor).
Usamos una cacerola con tapa.
Calentamos el aceite y añadimos
la rama de canela y las hojas de laurel. Dejamos unos segundos.
Incorporamos los granos de comino y dejamos unos segundos más, hasta que cojan
un suave color dorado, removiendo y vigilando para que no se quemen.
Añadimos el arroz con el agua y la sal.
Esperamos a que empiece a hervir el agua. Una vez que empiece a hervir,
removemos y tapamos la olla– no debemos abrir la olla mientras se cocina.
Bajamos el fuego y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos. Pasados ese
tiempo, abrimos la olla, removemos el arroz y lo servimos según la receta.
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