Arroz basmati con cominos y canela


El arroz basmati es una variedad de arroz de grano largo aromático. Realmente no necesita añadirle especias pero yo lo condimenté con cominos y canela. Una mezcla de sabores muy interesante.

Raciones: 4


Ingredientes

  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharilla de comino en grano
  • Sal


Manos a la masa

El arroz basmati hay que lavarlo para quitarle parte del almidón y dejarlo en remojo antes de cocinarlo para hidratar los granos.

Lavamos el arroz bajo el agua corriendo, hasta que el agua salga clara. Echamos el arroz en un cuenco y añadimos las 2 tazas de agua, dejamos a remojo al menos 15 minutos (reduce el tiempo de cocción y aumenta el sabor).

Usamos una cacerola con tapa.

Calentamos el aceite y añadimos  la rama de canela y las hojas de laurel. Dejamos unos segundos. Incorporamos los granos de comino y dejamos unos segundos más, hasta que cojan un suave color dorado, removiendo y vigilando para que no se quemen.

Añadimos el arroz con el agua y la sal.



Esperamos a que empiece a hervir el agua. Una vez que empiece a hervir, removemos y tapamos la olla– no debemos abrir la olla mientras se cocina. Bajamos el fuego y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos. Pasados ese tiempo, abrimos la olla, removemos el arroz y lo servimos según la receta.

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