Barras de tarta de limón



Preparé esta receta el fin de semana pasado con la idea de llevarla a la oficina (el viernes anterior había sido mi santo y aunque no lo celebro es una buena excusa para degustar una nueva receta).

Pero, cuando la probé en casa dudé porque para mi gusto, y a pesar del limón, es muy dulce… sin embargo a mis compañeros les ha gustado mucho. Asi que aquí os la dejo, si os gusta la leche condensada éste es vuestro postre. Y es muy fácil de hacer.


Es una receta pensada para hacer usando un molde cuadrado, como el único molde desmontable que tengo es redondo, una vez fría corté los bordes formando un cuadrado.

Ingredientes:

Para la base


  • 1 1/2 tazas de galletas tipo digestive trituradas (aprox. 14 galletas)
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida (80 ml)
  • 1/2 taza de coco rallado (usando un vaso medidor, aprox. 120 ml)

Para el relleno


  • 3 tazas de leche condensada azucarada (720 ml)
  • 1 yogurt natural (120 ml)
  • 3/4 taza de zumo de limón (180 ml, unos 3 limones) o lima.
  • 1 cuchara de ralladura de limón o lima

Manos a la masa:
Precalentamos el horno a 180ºC. 

Para un molde cuadrado con base desmontable de unos 23 cm. (al ser la base de galletas, que el molde tenga el fondo extraíble facilita el desmontaje)

Base

En un cuenco combinamos las galletas trituradas, el coco rallado y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta conseguir un aspecto arenoso.

Repartimos las galletas por todo el fondo del molde, presionando.

Horneamos durante 8 minutos y dejamos que enfríe en una rejilla (10/15 min.).

Relleno

Precalentamos el horno a 180º C.

En un recipiente mediano, mezclamos la leche condensada, el yogurt, zumo y ralladura de limón o lima.

Mezclamos bien y echamos por encima de la base de galletas.
 

Horneamos durante 8 - 10 minutos, hasta que empiecen a aparecer burbujas en la superficie del relleno. NO DEJÉIS QUE SE DORE.


Dejamos que el pastel enfríe totalmente antes de servir (mejor de un día para otro). Lo cortamos en barritas rectangulares o cuadrados. 

Se puede servir con coco rallado tostado espolvoreado por encima.


Disfrutadla


Bs

Basada en la receta Lime pie bars

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