Hamburguesas de pavo con piña




Unas hamburguesas sencillas y ligueras. Una mezcla de sabores muy interesante.

Ingredientes:



Raciones: 8
  • 1 lata grande de piña en rodajas
  • 1/2 taza (120 ml) de salsa teriyaki 
  • 900 gr de carne de pollo o pavo picada
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza (120 ml) de pan rallado o copos de avena
  • 8 lonchas de queso (el que más os guste, de Tetilla, de Burgos, Cheddar...)
  • Y si queréis, 8 bollos de pan para hamburguesas


Manos a la masa:

Escurrimos la piña, reservando 1/2 taza (120 ml) de zumo.

Mezclamos la salsa teriyaki y el zumos de piña reservado en un pequeño cuenco.

Mezclamos la carne de pavo o pollo, el jengibre, la pizca de sal, el pan rallado (o copos de avena) y 1/4 de taza (60 ml) de la mezcla de teriyaki. 

Formamos 8 medallones.

Hacemos las hamburguesas en una sartén o plancha bien caliente, untándolas con la ayuda de una brocha, con la mezcla restante de salsa teriyaki.



Colocamos las rodajas de piña en la plancha y las cocinamos hasta que cojan un color dorado.

Servimos las hamburguesas con las lonchas de queso y piña, bien montadas en el pan de hamburguesas o simplemente acompañadas con una ensalada de lechuga.
 

Espero que os guste.

Bs


Comentarios

Entradas populares